Фото: пресс-служба мэрии Лода

Старшие должностные лица муниципалитета Лода и руководители различных аварийных служб собрались на этой неделе в оперативном центре, расположенном в Отделе безопасности, для предварительного обсуждения подготовки к водному кризису или чрезвычайным происшествиям в Лоде.

На встрече также присутствовали исполняющий обязанности мэра и обладатель портфеля безопасности Йосси Харуш, генеральный директор муниципалитета Аарон Атиас, директор Отдела безопасности Эли Даян, его заместитель Моше Вайншток, представители Службы тыла и др.

В ходе встречи представитель Службы тыла проинформировал представителей мэрии о крупных учениях, которые пройдут в городе совместно с Армией обороны Израиля в декабре 2022 года. В учениях примут участие все муниципальные органы и ведомства, а также волонтеры и муниципальные организации. В ходе учений будет отработан порядок действий в случае водного кризиса, перебоя в подаче электричества в течение длительного времени, во время военной операции или войны, землетрясения, утечке опасных материалов и пр.

«Мы должны быть готовы к любому сценарию, — сказал мэр, — и, поэтому мы каждый год проводим большие учения вместе со Службой тыла и силами безопасности, чтобы эффективно действовать в случае чрезвычайной ситуации в Лоде и спасать жизни. Надеюсь, в этом не будет необходимости».

От expert